Забор за красной линией какой штраф


как не стать «захватчиком» муниципальной земли / Авторские материалы / Радиостанция "Вести FM" Прямой эфир/Слушать онлайн

Частников незаконно заставляют сносить заборы из-за «красных линий». Так называют границу между личной и муниципальной землями. Всё, что выходит за «красную линию», считается самовольным захватом. Местные власти требуют перенести постройки или сносят за счёт владельцев. По словам юристов, если земля узаконена, то предписание о сносе можно оспорить. Прецедент уже есть – в Барнауле местные жители выиграли спор с чиновниками о «красных линиях». Как доказать свою правоту – разбирался экономический обозреватель «Вестей ФМ» Павел Анисимов.

Конфликты из-за «красной линии», на которой заканчивается "своё" и начинается муниципальное, бывают не реже, чем споры между соседями по поводу межи. Человек покупает участок с документами, строится, а потом приходит местная администрация с претензией, что он залез на казённую землю. "Захватчиков" штрафуют и заставляют передвинуть забор вглубь своего участка. Если на полосе отчуждения стоит дом – его сносят.

Пугающие частников «красные линии» – это границы территорий общего пользования, которые нельзя занимать частникам. Эти границы как действующие, так и будущие: например, запланировано строительство новой широкой дороги, и границу смещают в частный сектор. По закону муниципалитет обязан выкупить землю и строения под снос. Но компенсацию платят редко: в суде администрация показывает свежий генплан, по которому собственник внезапно стал самозахватчиком.

В редких случаях постройки не трогают. В Барнауле, например, из-за переноса «красных линий» на нескольких улицах администрация обязала убрать все заборы и хозблоки. В итоге суд решил, что требование властей незаконно. По бумагам люди владели участками с прошлого века, а генплан с новыми границами появился несколько лет назад. Суды обязаны сравнить давность права собственности на участок и нанесения «красной линии», отмечает гендиректор юридической фирмы «Юрвиста» Алексей Петропольский. Если документы на землю и дом – в порядке, то это – уже проблема местной администрации.

ПЕТРОПОЛЬСКИЙ: Если у вас земельный участок прилегает к дороге, а градостроительный план зону отчуждения увеличил, то по закону вам положена компенсация стоимости в случае изъятия земельного участка плюс дома. Вам должны компенсировать стоимость участка по рыночной цене либо оставить всё как есть.

«Красные линии» «залезают» на частные владения из-за ошибок в оформлении прошлым собственником. Или когда нынешний владелец решил "прирезать" пару метров и без разрешения передвинул забор на муниципальную землю. Зоны отчуждения внезапно расширяют вдоль трубопроводов – для большей безопасности. В итоге «СНТ на трубе» идут под снос. Некоторые садоводы получают компенсацию, так как, зная об опасном соседстве, оформили дома по «дачной амнистии», без занесения точных координат в Росреестре. Те, кто не успел, не могут зарегистрировать постройки за «красной линией» и ждут предписания о сносе за свой счёт, рассказывает директор кадастровой компании «Вита-Хауз» Марьян Будич.

БУДИЧ: Все участки, которые сейчас попадают в охранную зону, – в зоне риска, так как люди не смогут оформить свои объекты недвижимости. У нас есть заказчик, у которого дом расположен в охранной зоне РЖД, и вокруг дома построены, зарегистрированы, стоят не один десяток лет, а он теперь не может оформить свой дом, потому что недавно образовали охранную зону.

«Красные линии» постоянно «гуляют», и в случае претензий со стороны администрации собственник должен сначала перепроверить границы своего участка по документам на землю и дом. Если всё правильно, можно не волноваться. С гаражами и хозпостройками – сложнее. По закону их можно не регистрировать, чем многие пользуются. Если на такое строение зашла «красная линия», нужно выяснить, точно ли гараж – в границах личного участка. Если это так, его не тронут или выплатят компенсацию. Бывает, что земля и дом вообще не оформлены. В таком случае человек, скорее всего, проиграет спор по зоне отчуждения. Ему придётся переносить забор на «красную линию» градостроительного плана. Если на руках есть старые документы на землю, её можно узаконить в Росреестре. Границы участка определяет кадастровый инженер, и в спорных случаях придётся судиться.

Другой случай – когда собственники действительно "прирезают" муниципальную землю до дороги от своих домов. Оказывается, и такой самозахват можно узаконить. Владельцы наделов подают документы на публичные слушания о переносе «красной линии» дальше от участков. Если получится, штрафы и предписания снос заборов аннулируют, а затем можно попытаться оформить землю в собственность.

«Красная линия» отменена CBS после 1 сезона - крайний срок

Официально. «Красная линия» не вернется во второй сезон, подтвердила CBS.

«Красная линия», , которая была объявлена ​​ограниченной серией, имела медленный выпуск и продолжала получать мягкие рейтинги на протяжении всего сезона из восьми серий.

Сериал, созданный Грегом Берланти и Авой Дюверней, рассказывает о трех очень разных чикагских семьях, которые шли к надежде и исцелению после трагедии, заставившей их задуматься о том, как расовые и расовые предубеждения повлияли на их жизнь.

В нем снимались Ной Уайл, Эмаяци Коринеальди, Ноэль Фишер, Ховард Чарльз, Алия Рояль, Майкл Патрик Торнтон, Винни Чиббер и Элизабет Лейдлоу.

Red Line был произведен Berlanti Productions and Forward Movement при сотрудничестве с Warner Bros. Television и CBS Television Studios. Грег Берланти, Ава Дюверней, Сара Шехтер, Кейтлин Пэрриш, Сунил Наяр, Кевин Хукс - исполнительные продюсеры. Эрика Вайс была со-исполнительным продюсером.

Отмены сетевых сериалов 2018-19

, ,

Закон о фехтовании - знай свои права

Могу я попросить соседа внести свой вклад в стоимость нового забора?

Поговорите с соседями о строительстве нового забора или модернизации существующего.

Да. Как правило, если вы хотите построить забор на общей границе с вашим соседом или обновить существующий, вы можете ожидать, что сосед заплатит половину счета за «адекватный» забор. То есть тот, который «достаточно удовлетворителен» для той цели, для которой он предназначен.

Обсудите свои планы со своим соседом, прежде чем вы начнете ставить столбы для забора, и пусть предложение будет разумным. Они имеют право возражать, если не согласны с тем, что является уместным.

Если вы не можете прийти к соглашению или ваш сосед отказывается платить половину, вы можете следовать формальной процедуре. Во-первых, вы должны вручить своему соседу «извещение об ограждении».

Что должно быть сказано в "уведомлении об ограждении"?
В уведомлении должно быть указано, что оно подано в соответствии с Законом о ограждении 1978 года, и в нем должны быть указаны имена и адреса как вас, так и вашего соседа.Он должен содержать описание:

  • Ограждение границы.
  • Тип возводимого забора.
  • Кто построит забор.
  • Ориентировочная общая стоимость.
  • Как закупать материалы.
  • Дата начала работы.

Он также должен объяснить, что у вашего соседа есть 21 день, чтобы возразить против любого аспекта предложения и сделать любые встречные предложения. В нем должно быть указано, что если ваш сосед не принимает на себя ответственность, вам необходимо сообщить в течение 21 дня причину, а также имя и адрес того, кто, по мнению вашего соседа, несет ответственность.

В уведомлении также должно быть сказано, что, если ваш сосед не будет общаться в течение 21 дня, он будет считаться согласившимся с предложениями и должен будет разделить расходы.

Не забудьте подписать уведомление и поставить дату, а копию сохраните себе. Вы можете доставить заказным письмом или лично. Это называется «уведомление о вручении».

Если у вас возникли проблемы с подготовкой уведомления, обратитесь к Закону о фехтовании. Образец уведомления включен в приложения к Закону, как и некоторые полезные описания различных типов заборов.

Что делать, если мой сосед совсем не хочет новый забор?
Они должны вручить вам перекрестное уведомление. Они могут возразить против части или всего вашего предложения, если они считают, что существующее ограждение соответствует требованиям, или если оно сочтет ваше предложение чрезмерным. Они также могут возражать против того, чтобы их попросили заплатить, если они не владеют недвижимостью.

Это перекрестное уведомление должно быть вручено вам лично или отправлено заказным письмом.

Что должно быть сказано в перекрестном уведомлении?
Перекрестное уведомление должно быть доставлено вам в течение 21 дня.В нем должны быть подробно описаны возражения вашего соседа и все встречные предложения. Также следует указать, что он обслуживается в соответствии с Законом о фехтовании.

Образец перекрестного уведомления включен в приложения к Закону.

Что будет дальше?
Если вы не можете договориться между собой, вы можете разрешить спор через посредничество, арбитраж, Трибунал по спорам или Окружной суд.

Я хотел бы построить умный железный забор, но мой сосед говорит, что это будет слишком дорого, и хочет простой деревянный.Кто выбирает?
Если вы не можете согласиться, вам нужно будет решить проблему, как указано выше. Но ваш сосед не должен платить больше половины стоимости «адекватного» забора.

Мой сосед продал и ушел, но я все еще хочу новый забор. Нужно ли мне подавать новое уведомление?
Новый сосед - новый шанс на дружеские отношения. Вы можете обнаружить, что они охотно соглашаются с вашими планами. Но если они этого не сделают, вам придется повторить процесс снова.

Мой сосед по-прежнему возражает против забора и не позволяет строителю пересекать границу при строительстве забора. Могут ли они это сделать?
Да. Но если это произойдет, вы можете запросить постановление в окружном суде или трибунале по спорам, чтобы позволить любому, кто строит забор, войти в собственность вашего соседа в разумные сроки и сделать все, что разумно требуется для его строительства.

Вы можете предотвратить эту проблему, если укажете ее в своем уведомлении об ограждении. Таким образом, на первоначальном слушании суд или трибунал может разрешить вам или любому, кого вы наняли для строительства забора, войти в собственность вашего соседа.

Куда именно должен идти забор?
Столбы забора должны быть размещены прямо на границе или как можно ближе к ней. Если столбов нет, середина забора должна находиться на межевой линии.

У нас был забор, но мой сосед разрушил его. Теперь они хотят, чтобы я помог заплатить за новую. Должен ли я?
Нет. Они несут ответственность за ущерб и должны заплатить.

Забор был разрушен во время шторма, но мой сосед находится за границей, и мне нужно быстро его отремонтировать.Могу я попросить их помочь с расходами, когда они вернутся домой?
Да. Если ваши соседи в отъезде и забор требует немедленного ремонта, вы можете сделать эту работу и возместить половину затрат с другого владельца.

Если забор требует замены, вы должны заменить его аналогичным забором. Но вы не можете обновить забор без согласия соседа.

Мои соседи построили бассейн недалеко от границы и по закону обязаны ограждать его. Должен ли я помогать им в оплате?
Да, но ваш взнос не должен превышать сумму, которую вы бы заплатили, если бы бассейн не существовал.То есть половина стоимости «адекватного» забора на этом участке границы.

Какой высоты может быть мой забор?
Обычно можно построить до 2 метров в высоту без получения согласия на планирование от местного совета.

Тем не менее, вы всегда должны уточнять у совета. Возможно, вы живете в зоне особого наследия или на вас влияют правила районного плана, которые означают, что вы не можете построить забор такой высоты.

,

Смотрите также