Как украсить бетонный забор своими руками
50 идей для сооружения и оформления красивого забора на даче
Дачные заборы — это не роскошь, а первая необходимость.
В наши дни «в моде» высокие глухие металлические и каменные заборы. Даже на дачных сотках сосед нередко норовит отгородиться от соседа «крепостной стеной».
Другая крайность — «бюджетные» ограждения из рабицы, которые от вольно пасущейся живности, может, и защищают, но красоты и изящества даче редко прибавляют.
Между тем, есть множество вариантов постройки нового забора или украшение уже существующего.
Я хочу предложить вашему вниманию несколько, на мой взгляд, интересных идей оформления заборов, которые не будут смотреться банально. Начиная от самых простых, но симпатичных и оригинальных, до роскошных (соседи обзавидуются!).
Самый обычный деревянный забор под силу соорудить даже начинающему мастеру, если он умеет обращаться с молотком и ножовкой. Добавить чуть-чуть фантазии (или воспользоваться одной из предложенных идей), и получится настоящее украшение для дачи, а не просто ограждение участка.
Для тех, кто любит яркие краски, обладает незаурядным чувством юмора и хочет создать нечто совершенно необычное из доступных материалов, разноцветный забор — настоящая находка. Сделать его можно практически из чего угодно.
А если территория вашего участка большая и у вас уже стоит монолитный забор, то, может, эти идеи помогут вам оригинально оформить и использовать площадь самого забора для интересного ландшафтного оформления участка.
Если вас заинтересует какая-то конкретная идея на фотографии, я с довольствием отвечу.
Приятного вам просмотра и вдохновения на красочное оформления своего участка.
И, конечно, я не могла пропустить такой вариант — мои любимые коты!
Ну, а это варианты на тему «Я его слепила из того, что было».
Да уж, действительно очень оригинально... Зато не как у всех!
Какими бы удивительными ни были все эти заборы, как бы ни увлекали нас идеи на этих фото, лучшее в вашем саду — это вы сами и ваши близкие. Пусть же вам будет уютно и светло в любом уголке вашего сада!
Как украсить стены, забор или ворота росписью (росписи на стене) | Своими руками
Надо было в городах рисовать на гаражах, как будто эту замечательную идею подхватили дачники. ИЗОБРАЖЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ УСПЕШНО КОПИРОВАТЬ ИЗ КНИГ, ЖУРНАЛОВ И КАЛЕНДАРЕЙ ИЛИ РИСОВАТЬ ВАШИМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ. ГЛАВНОЕ - НЕ БОЙТЕСЬ ВЗЯТЬ ЩЕТКУ В РУКИ. НАГРАДЫ СМИЛЧАКОВ ЗА ИДЕАЛЬНО ПРЕОБРАЗОВАННЫЕ ЗАБОРЫ И ВОРОТА, СТЕНЫ САРА, ДОМА И ГАРАЖИ
© Автор: АННА КРАСАВЦЕВА, ландшафтный дизайнер
Сюжет рисовального панно может быть самым разным, от шахматной доски до всеми любимых бабочек.Полезно сделать несколько предварительных набросков на бумаге. Главное, чтобы фигура гармонично смотрелась на конструкции и либо подчеркивала все выступы и впадины, либо скрывала их. Не забывайте об окружающем садовом ландшафте. Для того, чтобы рисунок был органичным
F впишется в сад, нужно выбрать «правильный» сюжет. Например, на глухих стенах домов, выходящих на фруктовый сад, можно нарисовать яблоню, присыпанную аппетитными яблоками, или окна-обманки с яркими занавесками.
Забор и калитки подходят для наряда из подсолнухов, иллюстраций к детским книгам или просто симпатичных сюжетов, например черных теней животных на фоне африканского заката. Любители животных, вроде кошек и собак, могут попытаться изобразить их максимально правдоподобно, а можно остановиться на стилизованных вариантах. Если у вас не получается нарисовать рисунок на поверхности, поможет слайд-проектор или, если изображение небольшое, калька.
Калька превращается в зеркальное отображение и контур обводится коричневой краской, затем рисунок наносится на поверхность и прижимается.Кассовый аппарат снят. После того, как принт полностью высохнет, можно приступать к его росписи.
ДЛЯ УВЕДОМЛЕНИЯ
При работе с красками и пропитками соблюдайте меры предосторожности: надевайте перчатки (рекомендации не относятся к использованию акриловых красок), не ешьте во время работы, вынимайте тюбики и щетки подальше от детей и домашних животных, не подпускайте их к еще не засохшая картина Вам понадобится:
- наждачная бумага разных номеров, начиная с N23 или №2 и заканчивая N20;
- краски и грунтовки для наружных работ, предназначенные для данной окрашиваемой поверхности;
- валик с велюровым покрытием;
- Кисти хорошего качества из щетины, столбика или синтетики (в зависимости от используемой краски).
Смотрите также: Отделка стен своими руками - фото
Искусство стены
Даже самая гладкая на ощупь деревянная поверхность требует обработки. Для начала стыки, сучки и впадины шпаклюют, затем пропускают наждачной бумагой, шлифуют и окрашивают. Грунтовка не дает краске впитаться. Заборы, ворота и калитки рассчитаны на неприхотливый рисунок, достаточно просто грунтовать. Для этого дерево 2 раза покрывается любой пропиткой (без добавок в виде воска и лака).
Двухслойное покрытие предназначено для предотвращения сильного впитывания краски поверхностью. Более тщательная подготовка подразумевает серьезный подход к рисованию. Для крупногабаритных панелей используются стены из фанеры, OSB-плиты. А при работе с OSB совершенно не обязательно выравнивать поверхность; Эти тарелки под роспись выглядят довольно нетривиально.
Картина на стене
С помощью росписи окно, выложенное кирпичом, особенно с окантовкой из наличника, будет напоминать картину в раме.На этапе штукатурки можно использовать декоративные фактурные материалы, которые придадут изображению выпуклость. В этом случае для наружных работ лучше всего использовать акриловые краски. На них легко прорисовывать даже самые мелкие детали, они хорошо сочетаются друг с другом, отлично ложатся и служат долго.
Фасадная линия красок - стойкость к солнечным ожогам. Сначала раскрасьте все основные плоскости и отметьте цветные пятна, затем постепенно нарисуйте рисунок, стараясь рисовать ровно, а не одну деталь; так легче сохранить целостность работы.Только в самом конце обращайте все внимание на мелкие детали и штрихи.
Если вам уже надоело такое большое «полотно», то смело отдыхайте: акриловые краски позволяют снова и снова браться за работу через какое-то время. После высыхания первого слоя краски они не смешиваются, а ложатся на него, и при сильном разбавлении дают тонкие полупрозрачные слои, что тоже может быть очень кстати.
Смотрите также: Как замаскировать некрасивые уголки сада и участка - идеи и варианты
Покраска по металлу
Металлические поверхности очищают от ржавчины, старой краски, заусенцев и обезжиривают.Чтобы обязательно избавиться от ржавчины, их покрывают специальным составом или краской по ржавчине. В последнем варианте грунтовки не требуется. Рисунок расписан металлической краской, совместимой с грунтом.
Если поверхность была окрашена порошковой краской, то ее следует полностью очистить, что, кстати, сделать очень сложно. Если рисунок предполагает нанесение серебряной, золотой или медной краски, выбирайте патину, а не краску. Это патина, которая не выгорает на солнце. Не забудьте включить в рисунок ручки, петли и петли дверей и ворот.Выбирая узор, можно не отклоняться от тематики входной зоны и рисовать сразу двери и ворота, просто с большим количеством оригинальных деталей.
Рисунки на стене дачи и дома - видео
Фото: Ю. Соловьев
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»
Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.
Давай дружить!
Постройте свой собственный забор - Экстремальные инструкции
- Категории
- Автомобильная промышленность
- Практические инструкции по строительству
- Подвал
- Шкаф
- Столешницы
- Палубы
- Снос
- Двери
- Гипсокартон
- Отделочные столярные изделия
- Установка полов
- Обрамление
- Мебель
- Водосточные желоба
- Освещение
- Молдинг
- Сантехника - Справочник
- Водонагреватели
Перила и перила - os
- Лестница
- Винтовая лестница
- Камень и бетон
- Столярные изделия
- Гидроизоляция
- Палубы
- Полы
Декор дома, участка и камина в этническом стиле своими руками: мастер-класс и фото | Своими руками
Я сам с Урала, приехал в Беларусь к бабушке. Я до сих пор помню, как разительно отличался от моих обычных деревенских домиков, плавающих за окном поезда. Со временем неповторимый деревенский колорит поблек: все больше домов обшивали сайдингом, оштукатуривали или кладли кирпичом. Переехав в Беларусь в начале 2000-х и прожив здесь почти 20 лет, я решила возродить этно-стиль настоящей деревенской сказки, который так запомнился мне в детстве, в агротуризме.
ДЕКОР КАМИНА
Начал украшать дом камином (фото 1) Фундамент выложен из печного кирпича. Для облицовки использовала цементный раствор. Разбавил его в пропорции песка и цемента 3: 1. Для пластичности в раствор добавили немного жидкого мыла (на 25 кг цемента - 70-100 мл мыла). Состав наносила на кирпичи небольшими слоями, формируя кельмой декоративный камень.
На нижнем основании сделал имитацию булыжника (фото 2).На опорах и столешнице прорисовываю линии металлической кистью, как на спиле дерева (фото 3), а на дымоходе вырезаю рисунок для кладки. Высушил. Неровности отшлифовать и загрунтовать. Расписан акриловыми красками.
Смотрите также: Частный совмещенный дом из камня и дерева
КИРПИЧ СТАРЫЙ СВОИМ
Стену у камина решила отделать кирпичной кладкой (фото 4, 5). Подготовили поверхность к нанесению раствора, грунтовав контактный бетон.Разбавленный цементный раствор. Случайными движениями нанесла шпателем на стену.
Примечание
Чем более неровной будет текстура нанесенной смеси, тем реалистичнее будет кирпич.
Чтобы сделать швы между кирпичами, я использовал лазерный уровень и простое приспособление (я привязал изолентой кусок жесткой проволоки с изогнутой буквой «P» к маленькой деревянной палке). На слое раствора я нарисовал горизонтальные линии.На один из них ставлю уровень и вырезаю тонкую полоску по лазерной метке (фото 6). Если раствор сильно схватился, его сложно вырезать, поэтому для ускорения процесса прорезаю строчки через одну. Потом между ними нарисовал еще один, но уже без уровня. Вертикальную стыковку выполняли следующим образом.
Поставил отметки для вертикальных щелей под потолком. Каждую по очереди выравниваю и вырезаю вертикальные линии. В результате получается идеальная кирпичная кладка. Пока раствор не застыл полностью, я обработала щели и углы каждого кирпича влажной кистью, сглаживая неровности швов.Высушены и загрунтованы. Окрашивают в подходящий цвет и тонируют сухой кистью более светлого оттенка. Покрыла поверхность стены акриловым лаком.
ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ СВОИМИ РУКАМИ
Вокруг дверей бани он сделал имитацию камня из гипса. Для этого раствор был достаточно густым. Затем набросил состав на концы проема и мастерком сформировал каждый камешек. Когда раствор застынет, смыть неровности влажной кистью. Высушил лепнину.Загрунтован. Окрашивается в понравившийся цвет. Тонировала сухой кистью более светлой краской (фото 7). Стены он тоже украсил камнями, но не такими объемными (фото 8)
ПЕЧЬ СВОИМИ РУКАМИ
Не ограничился внутренней отделкой дома; Постепенно стала украшать зону отдыха. Помпейская печь из кирпича ... Купол утеплили термостатом. Сверху накрыл спандбондом и металлической сеткой с ячейкой 10 × 10 мм (фото 9).Разведенный цементно-песчаный раствор в соотношении 1: 3. Наносил его слой на сетку (фото 10). С помощью кельмы и металлической щетки он сформировал декоративный камень и кору дерева (фото 11,12, XNUMX). На слегка схватившемся составе неровности и шероховатости удалили влажной кистью.
Для декоративных веток и грибов закрепил металлические стержни, согнув их по плану. Некоторые части рамы для большей надежности сварили (фото 13). Чтобы раствор не просыпался внутрь рамки поместил мятую бумагу и газеты (фото 14). Сверху стержней намотал металлическую сетку и нанес на нее раствор (фото 15).Он спроектировал всю печь по своему вкусу, сочетая разные фактуры: дерево, кирпич, металлические пластины и глиняное покрытие. После высыхания облицовку загрунтовали и покрасили (фото 16-18)
ДЕНЕЖНЫЕ ЯЩИКИ НА ОКНА И СОБСТВЕННЫЙ ЗАБОР
Поскольку трансформация началась осенью 2019 года, работа еще не закончена. Также собираюсь полностью украсить дом снаружи. На деревянные стены кладу утеплитель, металлическую сетку. Сверху кладу раствор (фото 19). придав ему желаемую текстуру, как и планировалось.На деревянные оконные рамы нанесла штукатурку и с помощью кельмы сформировала резные детали, имитирующие фактуру дерева, вбитые в него гвозди и вкрученные болты (фото 20)
Я даже собачью будку сконструировал в виде избы, осталось только покрасить (фото 21)
Он расписал в яркие цвета забор из неоструганных досок, а также украсил столбы декоративными камнями (фото 22).
© Автор: Сергей Дроздовский, агроусадьба Шупенка, Могилевская обл. Фото Ирины Савосиной
Читайте также: Мельница на даче своими руками