Как перенести забор за красную линию


как не стать «захватчиком» муниципальной земли / Авторские материалы / Радиостанция "Вести FM" Прямой эфир/Слушать онлайн

Частников незаконно заставляют сносить заборы из-за «красных линий». Так называют границу между личной и муниципальной землями. Всё, что выходит за «красную линию», считается самовольным захватом. Местные власти требуют перенести постройки или сносят за счёт владельцев. По словам юристов, если земля узаконена, то предписание о сносе можно оспорить. Прецедент уже есть – в Барнауле местные жители выиграли спор с чиновниками о «красных линиях». Как доказать свою правоту – разбирался экономический обозреватель «Вестей ФМ» Павел Анисимов.

Конфликты из-за «красной линии», на которой заканчивается "своё" и начинается муниципальное, бывают не реже, чем споры между соседями по поводу межи. Человек покупает участок с документами, строится, а потом приходит местная администрация с претензией, что он залез на казённую землю. "Захватчиков" штрафуют и заставляют передвинуть забор вглубь своего участка. Если на полосе отчуждения стоит дом – его сносят.

Пугающие частников «красные линии» – это границы территорий общего пользования, которые нельзя занимать частникам. Эти границы как действующие, так и будущие: например, запланировано строительство новой широкой дороги, и границу смещают в частный сектор. По закону муниципалитет обязан выкупить землю и строения под снос. Но компенсацию платят редко: в суде администрация показывает свежий генплан, по которому собственник внезапно стал самозахватчиком.

В редких случаях постройки не трогают. В Барнауле, например, из-за переноса «красных линий» на нескольких улицах администрация обязала убрать все заборы и хозблоки. В итоге суд решил, что требование властей незаконно. По бумагам люди владели участками с прошлого века, а генплан с новыми границами появился несколько лет назад. Суды обязаны сравнить давность права собственности на участок и нанесения «красной линии», отмечает гендиректор юридической фирмы «Юрвиста» Алексей Петропольский. Если документы на землю и дом – в порядке, то это – уже проблема местной администрации.

ПЕТРОПОЛЬСКИЙ: Если у вас земельный участок прилегает к дороге, а градостроительный план зону отчуждения увеличил, то по закону вам положена компенсация стоимости в случае изъятия земельного участка плюс дома. Вам должны компенсировать стоимость участка по рыночной цене либо оставить всё как есть.

«Красные линии» «залезают» на частные владения из-за ошибок в оформлении прошлым собственником. Или когда нынешний владелец решил "прирезать" пару метров и без разрешения передвинул забор на муниципальную землю. Зоны отчуждения внезапно расширяют вдоль трубопроводов – для большей безопасности. В итоге «СНТ на трубе» идут под снос. Некоторые садоводы получают компенсацию, так как, зная об опасном соседстве, оформили дома по «дачной амнистии», без занесения точных координат в Росреестре. Те, кто не успел, не могут зарегистрировать постройки за «красной линией» и ждут предписания о сносе за свой счёт, рассказывает директор кадастровой компании «Вита-Хауз» Марьян Будич.

БУДИЧ: Все участки, которые сейчас попадают в охранную зону, – в зоне риска, так как люди не смогут оформить свои объекты недвижимости. У нас есть заказчик, у которого дом расположен в охранной зоне РЖД, и вокруг дома построены, зарегистрированы, стоят не один десяток лет, а он теперь не может оформить свой дом, потому что недавно образовали охранную зону.

«Красные линии» постоянно «гуляют», и в случае претензий со стороны администрации собственник должен сначала перепроверить границы своего участка по документам на землю и дом. Если всё правильно, можно не волноваться. С гаражами и хозпостройками – сложнее. По закону их можно не регистрировать, чем многие пользуются. Если на такое строение зашла «красная линия», нужно выяснить, точно ли гараж – в границах личного участка. Если это так, его не тронут или выплатят компенсацию. Бывает, что земля и дом вообще не оформлены. В таком случае человек, скорее всего, проиграет спор по зоне отчуждения. Ему придётся переносить забор на «красную линию» градостроительного плана. Если на руках есть старые документы на землю, её можно узаконить в Росреестре. Границы участка определяет кадастровый инженер, и в спорных случаях придётся судиться.

Другой случай – когда собственники действительно "прирезают" муниципальную землю до дороги от своих домов. Оказывается, и такой самозахват можно узаконить. Владельцы наделов подают документы на публичные слушания о переносе «красной линии» дальше от участков. Если получится, штрафы и предписания снос заборов аннулируют, а затем можно попытаться оформить землю в собственность.

Как близко я могу поставить забор к моей собственности?

Решетчатый верхний забор

Запрос цены на установку ограждения

Установка забора непосредственно на верхней части границы вашего участка может понравиться вам, если вы хотите, чтобы в вашем дворе было максимально доступное пространство для игр, посадки растений и отдыха. Будет ли это хорошей идеей или нет, зависит от нескольких факторов, в том числе от того, где вы живете, и от чувств вашего соседа к новому забору. В этом посте мы поможем вам выяснить, насколько близко вы можете построить забор к своей территории, и обсудим общие проблемы, связанные с размещением ограды и использованием собственности.

Что делать перед установкой забора

Получить опрос

Чтобы узнать, находится ли ваш забор на границе вашей собственности, внутри границы вашей собственности или даже на территории вашего соседа (ага!), Вам потребуется опрос. В вашем окружном акте и в офисе оценщика может уже быть копия, или вы могли заплатить за нее при покупке дома. В противном случае они обычно стоят от 500 до 1000 долларов у квалифицированного геодезиста. Хотя это может показаться дорогим, в долгосрочной перспективе это избавит от многих головных болей, если вы случайно поставите забор там, где ему не место.Никто не хочет восстанавливать забор или решать вопрос в суде со своими соседями!

Правила и положения проверки

В вашей юрисдикции могут быть законы о том, как далеко должен быть установлен забор на вашем участке, который обычно находится на расстоянии 2, 4, 6 или 8 дюймов от границы участка. Другие области позволят вам подойти прямо к границе собственности. Эти законы могут зависеть от того, где вы живете; подумайте о подразделении с большими дворами, где отступ не будет иметь значения, по сравнению с городским домом, где эти несколько дюймов действительно имеют значение! Скорее всего, вам разрешат построить прямо на границе собственности в густонаселенном районе, но это бывает по-разному.Если вы живете в районе, где есть товарищество домовладельцев, у них также могут быть правила установки забора (не говоря уже о том, какой тип забора можно установить на переднем и заднем дворе). Проверьте свои заветы ТСЖ, чтобы убедиться, что вы соблюдаете правила.

Если вы строите забор прямо на границе участка, это может означать, что ответственность разделяете вы и ваш сосед в соответствии с законом. Это замечательно, если вам тоже нужен забор и вы готовы разделить расходы, но если они не в восторге от этого, вы можете оказаться в неприятном юридическом споре.

Поскольку мы являемся компанией по производству ограждений, расположенной в Уэст-Честере, штат Пенсильвания, мы хорошо знакомы с законом о заборе в Пенсильвании, который гласит, что соседи должны нести расходы на установку, обслуживание и ремонт, если забор построен на границе участка. , Хорошее правило - придерживаться этикета заборов и обсуждать любой забор, который вы планируете построить, со своим соседом, и это особенно важно, если вы вторгаетесь в границу общей собственности.

Если у вас возникли проблемы с соседями из-за границ владений и споров, связанных с забором, возможно, вас заинтересует наша серия Fence Wars:

Что следует учитывать, если ваш забор находится внутри линии вашего владения

Когда вы устанавливаете забор внутри своей территории, вам следует помнить о нескольких вещах, которые касаются содержания, владения и ваших соседей.

Уход за забором

Когда вы устанавливаете забор на несколько сантиметров внутри границы участка, вы не можете забыть о той части вашей собственности, которая находится за забором! В то время как ваши соседи могут подстригать дополнительную полосу двора на своей стороне, технически ваша задача - убедиться, что трава подстрижена, а сорняки вырваны.

Если ваши соседи устанавливают забор и внутри своей линии владения, оставляя между двумя заборами узкую полосу травы, вам нужно будет решить, кто будет ее обслуживать, и убедитесь, что есть доступ к этой территории.С другой стороны, если ваш забор находится прямо на границе участка, вам нужно будет определить, будут ли ваши соседи нести ответственность за обслуживание забора на своей стороне, или вы сможете получить доступ к их двору, чтобы испачкать или отремонтировать ваш забор, когда необходимо.

Предписывающая сервировка

Если вы устанавливаете забор внутри своей линии владения, и ваш сосед может использовать собственность за ее пределами, эта часть вашей собственности может подпадать под предписывающий сервитут. Юридически это вид сервитута собственности, который достигается за счет регулярного использования собственности.Хотя ваш сосед не получит законного права на землю или не сможет ее продать, он может потребовать законного права на использование этой собственности. Очевидно, что если собственность находится за пределами вашего огороженного двора, вероятно, вы не используете ее регулярно, и именно здесь они могут потребовать предписывающий сервитут. Это может усложнить задачу, если вы когда-нибудь захотите сдвинуть забор наружу. Это также может быть проблемой, если вы продаете дом, и новые владельцы думают, что собственность за забором является проблемой, потому что они не хотят платить за неиспользуемую землю.

Неблагоприятное владение

Неблагоприятное владение является даже более обязательным с юридической точки зрения, чем предписывающий сервитут. Если «нарушитель» собственности (например, ваш сосед, который использует небольшую полосу земли за забором) имеет исключительное и непрерывное использование собственности в течение нескольких лет, он или она может потребовать неправомерного владения и по закону получить права собственности на свойство. Если ваш сосед платит налоги на эту собственность, то право владения ею может быть заявлено всего за пять лет, хотя это очень необычно для сценария с забором! Тем не менее, имейте в виду, если вы устанавливаете забор внутри своей линии собственности, что через 10, 20 или 30 лет, когда ваш дом может быть продан или передан, вы или новые владельцы можете быть удивлены, узнав, что ваша собственность не такая большая, как она. раньше был.

Помимо практических вопросов, таких как возможность использовать весь свой двор или соблюдение местных постановлений, на продажу вашего дома может повлиять ваш выбор, когда вы устанавливаете забор внутри границы участка.

Проконсультируйтесь со специалистом, если вы не уверены в установке ограждения

Возможно, вы захотите проконсультироваться с несколькими людьми, включая риэлтора, представителя местного правительства, президента ТСЖ, ваших соседей и специалиста по установке заборов, прежде чем принимать окончательное решение о том, насколько близко вы разместите забор к границе участка.

Если вы живете в Уэст-Честере, Пенсильвания, Монтгомеривилле, Пенсильвания, или поблизости от него, или в Смирне, Германия, в вашем распоряжении отличный ресурс! Fence Authority предоставляет профессиональные услуги по установке заборов, а также материалы для строительства вашего собственного забора, а наши эксперты по жизни на открытом воздухе сделают все возможное, чтобы получить ответы на все вопросы о вашей собственности.

, ,

Как быть брошенным через забор в Untitled Goose Game

После того, как вы выполнили достаточно ужасных гусиных шуток, чтобы закончить основную историю, ваша награда - дополнительный набор задач из списка дел, которые труднее выполнить, и в качестве одной из более сложных задач вы можете оказаться в тупике, пытаясь понять, как быть брошенным через забор в Untitled Goose Game. Чтобы отметить задачи To Do (As Well), вам часто придется переносить объекты из одной части города в другую, чтобы произвести новые взаимодействия, и для этой индивидуальной задачи вам нужно будет мыслить нестандартно... или это должно быть внутри ? Если вы получали знаки против гуся и статуи уток, разбросанные по задним дворам, но все еще изо всех сил пытаетесь запустить себя, не волнуйтесь, мы здесь, чтобы объяснить, как вас перебросят через забор в Untitled Goose Game. И если есть какие-либо другие задачи, которые вы считаете особенно сложными в ваших списках дел, у нас есть полное пошаговое руководство Untitled Goose Game, которое поможет вам выполнить их.

Переброшу через забор в Untitled Goose Game

(Изображение предоставлено: House House)

Чтобы начать работу, вам нужно украсть коробку для доставки снаружи паба.Удостоверьтесь, что вы схватились за угол, чтобы перетащить его, а не попасть внутрь, а затем обведите его вокруг транспортных конусов слева, чтобы избежать доставки человека, который попытается забрать его у вас. Затем вам нужно перетащить его через мост, мимо колодца и по тропинке вверх и прямо к задним садам.

(Изображение предоставлено: House House)

Как только вы пройдете по тропинке вдоль мужского сада, сломайте забор, если это еще не сделано, протащите коробку через щель - это может быть особенно неудобно, но между вытаскиванием различные углы и попадание внутрь, а затем перевернуть его в правильном направлении, в конечном итоге он должен пройти.Теперь все, что вам нужно сделать, это поднести его к человеку, залезть внутрь и посигналить, чтобы привлечь его внимание. Как и в случае со всеми другими случайными вещами, которые появляются в его саду, Человек подберет вас, и вас перебросит через забор в Untitled Goose Game внутри коробки, после чего вы можете отметить эту сложную задачу в своем To Do список.

Ищете другие увлекательные игры? Тогда попробуйте лучших кооперативных игр , в которые вы можете играть со своими друзьями.

,

Смотрите также