Как одуванчик у забора ахматова


Мне ни к чему одические рати - Анна Ахматова: читать стих, текст стихотворения

Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене…
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

Анализ стихотворения «Мне ни к чему одические рати» Ахматовой

Стихотворение «Мне ни к чему одические рати…» входит в многолетний стихотворный цикл Ахматовой «Тайны ремесла». Оно было создано в 1940 г. и стало одним из определяющих во всем цикле.
Произведение описывает принципы, которыми руководствуется поэтесса в своем творчестве. Она сразу же заявляет, что процесс написания стихотворений для нее является естественным и необходимым. Вдохновение посещает ее внезапно, подобно мимолетному озарению. Она не прикладывает усилий для поиска и отбора необходимых стихотворных форм и выразительных средств. «Одические рати» и «элегические затеи» — удел поэтов, считающих себя великими и постоянно стремящихся подчеркнуть свое величие и достоинство. Излишний «эстетизм» поэтов, находящихся на вершине славы, способен лишь дискредитировать их творчество, сделать его непонятным обычному читателю.

Ахматова утверждает, что стихотворение способно появиться из никому не нужного «сора». Она не сковывает себя употреблением высоких слов и красивых фраз. «Одуванчик», «лопухи и лебеда» — вот те невзрачные предметы, которые могут быть положены в основу любого произведения. Стихотворения ценны сами по себе, они «не ведают стыда» и никому не обязаны давать отчета. Поэзия настолько выше примитивных человеческих представлений о прекрасном, что способна любую вещь превратить в настоящую жемчужину. «Окрик», «запах дегтя», даже «плесень» могут послужить источниками для нового произведения, которое вызовет у человека радость и доставит счастье.

Главная мысль Ахматовой заключается не только в том, что поэт может воспеть все что угодно. Этим она хочет сказать, что поэзия не обязана служить какой-то высокой идее. В советское время эта мысль была особенно актуальной. В соцреализме утверждался главный принцип, согласно которому творчество должно быть обязательно идеологически верным и направленным в нужную сторону. «Безыдейные» произведения вообще не имели права на существование и объявлялись враждебными советской власти и народу.

Поэтесса отвергала этот принцип. Она считала, что поэт или писатель должны быть абсолютно свободными в своем творчестве, иначе оно потеряет всю свою художественную ценность. Даже «безыдейное» произведение может быть просто хорошим, если пробуждает в людях какие-нибудь чувства или эмоции.

Каперсы из одуванчиков

Каперсы - основной продукт нашей домашней кухни, и мы едим их достаточно, чтобы я решил научиться их выращивать сам. Я был разочарован, узнав, что им нужен долгий вегетационный период и много тепла, чтобы расти, так что в Вермонте не повезло.

Традиционные каперсы - это маринованные цветочные бутоны теплолюбивого средиземноморского куста, но есть ряд других маринованных цветочных бутонов, которые имеют удивительно похожий вкус.

Ранней весной одуванчики дают небольшой бутон размером с каперсы, прежде чем стебель вырастет ввысь и распустится в цветок.Если собрать достаточно маленькие бутоны одуванчика, можно сделать убедительные каперсы одуванчика. Это домашние каперсы, которые может вырастить любой!

Каперсы из одуванчиков

Первый шаг - найти очень маленькие бутоны одуванчика. Я не говорю о том, чтобы просто срывать закрытые цветы с верхушки стебля одуванчика. Эти бутоны уже превратились в полностью сформированный цветок внутри, и они рассолятся в мягкий шар, полный пушистых лепестков.

Каперсы немного хрустят, и для получения такой текстуры вам нужны очень молодые бутоны.Посмотрите на землю, чтобы увидеть розочку одуванчика. В самом центре молодого растения очень близко к земле будет небольшой бутон одуванчика. Стебель еще не вырос, а бутон все еще формируется в цветок.

Закрытый бутон цветка одуванчика, очень близко расположенный к земле.

Бутон одуванчика вверху только начинает расплевывать свои внешние листья. Это самый большой бутон, из которого вы будете делать каперсы. Если вы хотите чего-то хорошего, идите глубже.Как только вы оторвите эту первичную почку, под ней будет несколько вторичных бутонов размером с горошину, которые еще моложе.

Вторичные бутоны одуванчика под основным цветком. Это тот самый одуванчик, что и на первой картинке. Все эти вкусные будущие каперсы прятались за первым бутоном цветка.

Одуванчики не дают только один цветок. Каждое растение дает много цветов в течение сезона, и даже если вы уберете все эти вторичные бутоны, не беспокойтесь, они будут возвращаться.

Пальцем вытащите эти маленькие бутоны изнутри розетки. Первичная почка оторвалась легко, но они находятся глубоко внутри и требуют немного больше работы. После того, как вы их выпили, все, что вам нужно, - это еще примерно 100 одуванчиков и партия каперсов. Ну, может быть, не так уж и много, но идею вы поняли.

Однажды я показал дочери эту пригоршню «секретных бутонов одуванчика», и она пошла работать. Это как охота за мусором для крошечного ребенка, и моя девочка в мгновение ока наполнила банку.

Теперь, когда у вас есть бутоны, пора их мариновать. Каперсы из одуванчиков можно приготовить двумя разными способами.

Каперсы из одуванчиков можно приготовить так же, как домашние соленья, используя уксус и рассол. Используя этот метод, их можно консервировать на водяной бане для длительного хранения или просто положить в холодильник для немедленного использования.

Выход: 1 пинта

В этом методе приготовления каперсов из одуванчиков используется соль и уксус для создания маринованного огурца, который можно консервировать для длительного хранения или хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Состав

  • 2 стакана бутонов одуванчика
  • 2/3 стакана уксуса
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Доведите воду, уксус и соль до кипения и перемешайте, чтобы соль растворилась.
  2. Поместите каперсы в каменные кувшины и полейте рассолом.
  3. Закройте крышку и храните в холодильнике или обрабатывайте в консервном банке с водяной баней в течение 10 минут, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Традиционный способ маринования, перед консервированием и прочим, включает только соль и воду. В этом рассоле овощи подвергались молочному брожению, так же как и квашеная капуста до сих пор. Вместо добавления уксуса молочнокислые бактерии производили собственную кислоту для сохранения пищи.

Чтобы приготовить каперсы из ферментированных бутонов одуванчика, все, что вам нужно, - это набор для ферментации в каменной банке и немного подсоленной воды.

Каперсы из одуванчиков в широкой каменной банке, готовые к традиционному маринованию.

Выход: 1 пинта

В этой версии каперсов из одуванчиков используется традиционный метод лакто-ферментации, и конечный результат - пробиотические каперсы.

Состав

  • 2 стакана бутонов одуванчика
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. соли

Инструкции

  1. Растворите соль в воде и полейте бутоны одуванчика в широкой каменной банке.
  2. Запечатайте набором для ферментации из сосуда-каменщика и ферментируйте при комнатной температуре в течение 7-10 дней. Проверьте их на этом этапе, и если вы хотите, чтобы они были более маринованными, продолжайте ферментацию еще несколько дней.
  3. После того, как они замаринованы по своему вкусу, снимите набор для ферментации и закройте стандартную крышку. Хранить в холодильнике до 2 месяцев (возможно дольше). Они будут продолжать медленно мариноваться в холодильнике, просто держите их ниже уровня воды, чтобы они не испортились.

Другие способы использования одуванчиков

Ищете другие способы использовать одуванчики? Попробуйте любое из этих:

Связанные

,

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Одуванчик превратился в семена

одуванчик - цветок. Его научное название - Taraxacum , крупный род цветковых растений семейства сложноцветных. Taraxacum произрастают в Евразии, были широко интродуцированы в Северную и Южную Америку, а также на другие континенты, а в некоторых областях являются инвазивным видом. [1] Два вида, T. officinale и T.erythrospermum , встречаются во всем мире как сорняки. [2] Все части обоих видов съедобны. [3]

Их острые листья немного похожи на львиные зубы. [4] Его семена похожи на маленькие парашюты, которые уносятся ветром, разнося и вырастая новые одуванчики. Они используются в Китае как лекарство. Пыльца одуванчика часто вызывает у людей аллергию. [5]

Как и у других представителей семейства сложноцветных, у них очень маленькие цветки, собранные вместе в составную цветочную головку.Каждый цветок в голове называется цветком. Многие виды Taraxacum производят семена бесполым путем с помощью апомиксиса, при котором семена получают без опыления. Это приводит к потомству, которое генетически идентично родительскому растению. [6]

Аль-Рази около 900 г. (н.э.) писал: «Тарашакук подобен цикорию». Ирландский ученый и философ Ибн Сина около 1000 г. (н.э.) написал главу в книге о Taraxacum . Герард Кремонский, переводя с арабского на японский около 1170 года, написал, что это тарасакон .

  1. «Одуванчик: Taraxacum officinale (Asterales: Asteraceae): Атлас инвазивных растений Соединенных Штатов». www.invasiveplantatlas.org . Проверено 10 июля 2017.
  2. Люк Бруйе. « Taraxacum F.H. Wiggers, Prim. Fl. Holsat. 56. 1780». Флора Северной Америки .
  3. «Дикие одуванчики». Новости Матери-Земли .
  4. ↑ Денди приручение львов на лужайке
  5. ↑ Immunocapinvitrosight.ком
  6. Дж. Долл и Т. Троуэр. «Одуванчик». WeedScience . Университет Висконсина. Архивировано 22 октября 2008 года.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Dandelion .
,

Joukamachi no Dandelion (Одуванчик в замковом городе)

Joukamachi no Dandelion

Альтернативные названия

Английский: Одуванчик в замковом городе

Японский: 城 下町 の ダ ン デ ラ イ オ ン


Информация

Эпизоды: 12

Положение дел: Завершено проветривание

Переданный: 3 июля 2015 г. - 18 сентября 2015 г.

Broadcast: Пятница в 02:16 (JST)

Источник: 4-кома манга

Продолжительность: 24 мин.за эп.

Рейтинг: PG-13 - Подростки 13 лет и старше


Статистика

Гол: 7,23 1 (оценили 4865748657 пользователей) Первое место: # 2619 2 2 на основе верхней страницы аниме. Обратите внимание, что заголовки «Еще не вышли в эфир» и «R18 +» исключены.

Популярность: # 1057

Пользователи: 122817

Избранное: 351

.

Смотрите также