Как делается забор яйцеклетки для эко


Пункция фолликулов при ЭКО - этапы, наркоз, самочувствие после процедуры

Содержание статьи:

Один из важнейших этапов программы ЭКО – это получение генетического материала у женщин (яйцеклеток) и мужчин (сперматозоидов) для последующего оплодотворения в искусственных условиях. Если выбранный протокол ЭКО не предусматривает использование донорских яйцеклеток, то женщине приходиться пройти процедуру пункции фолликулов.

Что такое пункция фолликулов?

По технологии ЭКО встреча мужских и женских половых клеток происходит вне организма матери. Для проведения этой процедуры необходимо извлечь женские половые клетки – ооциты из яичников. Осуществляется эта операция путем прокола яичников специальной аспирационной системой с полой иглой под контролем УЗИ с забором из функционально зрелых фолликулов жидкости с яйцеклетками.

Фолликулы – это небольшие пузырьки в яичниках, в которых ежемесячно происходит развитие и рост яйцеклетки до момента ее овуляции, когда происходит разрыв оболочек фолликула и выход женской половой клетки в брюшную полость.

До момента овуляции яйцеклетка надежно защищена от внешних воздействий прочными стенками фолликула и специальной жидкостью.

В норме, в естественных условиях в яичниках женщины происходит созревание только одного, редко двух доминантных фолликулов с полноценной яйцеклеткой. Этого количества яйцеклеток недостаточно для выполнения программы ЭКО. Поэтому женщине назначают искусственную гормональную стимуляцию яичников с целью получения большого числа яйцеклеток, пригодных для оплодотворения.

Важно. По статистике, наибольшие шансы на успех с первого раза дает ЭКО с гормональной стимуляцией – до 45% протоколов завершаются наступлением беременности.

Подготовка к операции

Чтобы женские половые клетки – ооциты – на момент извлечения из яичников были максимально здоровы и не подвергались вредному воздействию различных факторов, женщина при вступлении в программу ЭКО должна придерживаться ряда рекомендаций:

Строгое выполнение всех предписаний врача  При гиперстимуляции яичников прием препаратов по назначенной схеме, выполнение графика сдачи крови на гормоны и контрольных УЗИ. 
Правильное питание  Полноценное сбалансированное питание по основным питательным веществам: белкам, жирам, углеводам, витаминам, минералам. Отказ от блюд, вызывающих повышенное газообразование (бобовые, капуста, сдоба, сладости), полуфабрикатов, консервов, продуктов, содержащих большое количество консервантов, красителей, усилителей вкуса. Ограничиваются напитки, содержащие кофеин: кофе, чай.
 Вредные привычки  Категорический запрет на табакокурение, на употребление любых видов алкогольной продукции.
 Соблюдение питьевого режима  Прием оптимального количества жидкости – от 2 до 2,5 л в сутки.
 Препараты  Прием любых лекарственных средств, витаминов допускается только с разрешения врача.
 Соблюдение режима труда и отдыха  Отсутствие чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок, здоровый сон, достаточное пребывание на свежем воздухе.
 Солнце и водные процедуры.  Противопоказаны посещения бань, саун, соляриев, избыточное нахождение на солнце.
 Профилактика инфекций  Проведение профилактических мер по предупреждению заражений инфекционными заболеваниями.

Пункция яичников хотя и малоинвазивная, но операция, поэтому перед ее выполнением назначают следующие обследования и анализы:

  • Клинический анализ крови с коагулограммой.
  • Биохимия крови.
  • Общий анализ мочи.
  • Мазок на флору влагалища, цервикального канала.
  • Исследование на заболевания, передающиеся половым путем.
  • УЗИ органов малого таза.
  • ЭКГ.
  • Осмотр терапевта.

Операция выполняется натощак, последний прием пищи допускается за 12 часов до процедуры, жидкости за 4 часа.

Накануне процедуры следует очистить кишечник естественным путем или с помощью клизм и приема слабительных препаратов.

Побрить волосы налобке и в зонегениталий.

Непосредственно перед процедурой следует помочиться и тщательно обмыть область наружных половых органов.

На процедуру женщина приходит без декоративной косметики, лак на ногтях также должен отсутствовать.

Если пациентка носит контактные линзы или съемные протезы, перед операцией их необходимо снять.

С собой необходимо захватить сменную обувь, рубашку (хлопок), халат.

Противопоказания к трансвагинальной пункции яичников

Ограничений для проведения процедуры мало, так как противопоказания выявляются еще на этапе обследования и допуска к программе ЭКО.

Не допускается к операции пациентки с острыми воспалительными процессами любой локализации, лихорадкой или, если состояние женщины не позволяет провести наркоз.

После выздоровления процедура выполняется в следующем менструальном цикле.

Методы обезболивания

Вид обезболивания подбирается индивидуально в зависимости от психоэмоционального состояния женщины, особенностей организма, уровня болевого порога. При повышенном чувстве тревоги и страха накануне операции назначаются легкие транквилизаторы.

Важно. Современные анестетики отличаются высокой степенью безопасности, не влияют на качество ооцитов, не нарушают общее состояние здоровья, не оказывают негативного воздействия на интеллект и память.

Разработано несколько видов обезболивания при пункции яичников:

  1. Общий наркоз. Анестетики вводят внутривенно или путем ингаляции. Под их воздействием развивается потеря чувствительности к боли, релаксация (расслабление мышц) и временная утрата сознания.
  2. Седация заключается во введении в организм пациентки лекарственных препаратов, которые погружают ее в состояние поверхностного сна. Функция дыхания при этом не нарушается, а болезненность и дискомфорт отсутствуют.
  3. Местная анестезия – это достижение временной потери болевой чувствительности той области, где предполагается оперативное вмешательство. Обычно анестетик вводится в шейку матки.Метод применяется, если существуют противопоказания к другим видам обезболивания.
  4. Комбинированный способ – сочетание местной анестезии и внутривенного наркоза.

Если пункция яичников проводится в естественном цикле (без гормональной стимуляции) и надо извлечь только один фолликул, то по желанию женщины, анестезию не делают.

На какой день делают процедуру

Операцию по извлечению яйцеклеток из яичников обычно назначают с 12 по 22 день менструального цикла. Определяющим фактором является не срок, прошедший со дня последних месячных, а результаты фолликулометрии.

На практике сложно точно установить степень зрелости яйцеклетки, момент пика уровня лютеинизирующего гормона, время овуляции. Поэтому с начала менструального цикла устанавливают УЗИ-мониторинг за ростом фолликулов.

При достижении фолликулами размеров 14–16 мм для их окончательного созревания делают инъекцию препарата хорионического гормона человека (ХГЧ). После его введения операция по извлечению яйцеклеток должна быть произведена через 34–36 часов.

Если пункция будет сделана раньше этого срока – это увеличивает риск получить незрелые яйцеклетки. Запаздывание всего на 2–3 часа приведет к спонтанной овуляции и выходу яйцеклеток в брюшную полость.

Количество яйцеклеток, получаемых при пункции

Перед производством пункции выполняют эхографию яичников для определения размеров и числа созревших фолликулов. Забор генетического материала производят, если в яичнике находится не менее трехфолликулов размером 18–20 мм.

Количество полученных фолликулов зависит от выбранного протокола ЭКО и от репродуктивной способности женского организма. Этот показатель снижается у женщин старше 35 лет, с патологией яичников, с истощенным овариальным запасом.

Несмотря на современные технологии и применяемые препараты в некоторых циклах количество изъятых яйцеклеток составляет всего 5–7, а иногда получить клетки и вовсе не получается.

Важно. По статистике, пациентки со слабым ответом яичников на стимуляцию составляют около 30% от общего числа протоколов ЭКО.

Техника проведения пункции фолликулов

Пункцияфолликулов – это хирургическое вмешательство, которое проводится в операционной в стерильных условиях.

Пациентка переодевается в одноразовую стерильную одежду, на ноги – бахилы.

Перед операцией врач-анестезиолог проверяет у пациентки артериальное давление и другие показатели деятельности сердечно-сосудистой системы.

После проведения обезболиванияместо прокола обрабатывается антисептическим раствором. Затем во влагалище вводится ультразвуковой датчик с прикрепленной к нему специальной аспирационной иглой.

Врач под контролем зрения – импульсы от ультразвукового датчика преобразуются в изображение, которое выводится на экран монитора – устанавливает местонахождение фолликулов для определения наиболее удобного доступа к яичникам.

Визуальный контроль в процессе операции значительно облегчает врачу технику ее выполнения и максимально снижает риск осложнений.

Аспирационной иглой, введенной через задний свод влагалища в яичник, отсасывается содержимое фолликулов. Полученную фолликулярную жидкость с содержащимися в ней яйцеклетками помещают в стерильную посуду и немедленно отправляют эмбриологам.

Вся хирургическая операция по забору фолликулов из обоих яичников занимает 15–20 минут.

Важно. Системы для аспирации ооцитов полностью герметичны, а специальное покрытие внутренних поверхностей защищает яйцеклетку от повреждений и травматизации.

В лаборатории изъятые яйцеклеткитщательно изучаются и до момента оплодотворения спермой сохраняются в инкубаторе в питательной среде.

Следующим этапом становится соединение отобранных яйцеклеток со сперматозоидами или, если яйцеклеток мало, то оплодотворение производят усовершенствованными способами ИКСИ или ПИКСИ, когда врач репродуктолог сам вводит отобранный сперматозоид внутрь яйцеклетки по специальной методике.

При невозможности трансвагинальногоспособа получения фолликулов прибегают к лапароскопии (редко), когда яичники пунктируются через переднюю брюшную стенку. Показанием для такой операции служат массивные спаечные разрастания в области малого таза или аномальное расположение яичников.

Медицинское наблюдение после процедуры

Сразу после пункции пациентке показан постельный режим и медицинское наблюдение в течение 3–4 часов. Для профилактики инфицирования назначается антибиотик широкого спектра действия.

После осмотра врача при удовлетворительном самочувствии и отсутствии признаков осложненияпациентку отпускают домой в сопровождении близких. В ходе беседы врач дает подробные рекомендации по режиму и питанию, а также предупреждает о возможных неприятных симптомах после пункции.

Поскольку в крови женщины еще некоторое время будут находиться остатки анестетиков, оказывающих тормозящее действие на кору головного мозга и скорость реакций, вождение автомобиля в первые двое суток после операции запрещено.

Самочувствие и состояние пациентки после пункции

Пункция хотя и относится к малотравматичным манипуляциям, тем не менее вызывает нарушение целостности органов. В период восстановления слизистой влагалища и травмированных тканей яичника допустимы болезненные ощущения, интенсивность которых зависит от индивидуальной чувствительности женщины, мастерства хирурга, а также от количества изъятых фолликулов.

Нормальная физиологическая реакция организма на пункцию яичников:

  • Легкое недомогание.
  • Небольшая слабость, вялость, рассеянность внимания.
  • Головокружения, головная боль.
  • Тянущие тупые боли внизу живота.
  • Подъем температуры до субфебрильных цифр.
  • Незначительные вагинальные выделения с прожилками крови.

Улучшение самочувствия с исчезновением неприятных симптомов должно наступить через 2-3 дня.

Правила поведения в послеоперационный период

После процедуры пациентке рекомендован щадящий режим:

  • Ограничение физической и эмоциональной активности: постельный режим и отсутствие психотравмирующих ситуаций и стрессов.
  • Диета с исключением продуктов с большим содержанием клетчатки: сырые овощи и фрукты, хлеб грубого помола, бобовые, чтобы устранить повышенное газообразование в кишечнике. Меню в основном должно состоять из легкоусвояемых продуктов с преобладанием белков.
  • Запрет на половые контакты. Нарушение целостности яичника при пункции приводит к расстройству деятельности половых органов. Секс – это дополнительна гормональная нагрузка на яичники и матку, что нежелательно в период трансплантации эмбрионов в матку. Рекомендуетсяполовое воздержание не менее шести недель после пункции.
  • Противопоказаны любые тепловые процедуры: грелки на живот, прием горячей ванны, бани, сауны.

Осложнения

Признаки, при которых женщине следует немедленно обратиться за медицинской помощью:

  • Острые схваткообразные боли в области малого таза.
  • Лихорадка выше 38оС.
  • Кровотечение из половых органов.
  • Напряжение и вздутие живота.
  • Тошнота, рвота, нарушения стула (понос, запоры).
  • Тахикардия, учащенное дыхание.
  • Болезненное частое мочеиспускание.

Важно. Вероятность осложнений после пунктирования яйцеклеток в виде повреждения органов малого таза с развитием инфицирования и кровотечением составляет менее 1%.

Эта симптоматика может свидетельствовать о присоединении таких осложнений, как:

  • Образование кист яичников на месте фолликулов.
  • Внутреннее кровотечение или формирование гематомы влагалища.
  • Синдром гиперстимуляции яичников.
  • Развитие воспалительных процессов в полости малого таза.

Лечение таких осложнений осуществляется в специализированных гинекологических стационарах.

Как увеличить шансы на удачный исход процедуры ЭКО

Количество и качество яйцеклеток – это основной признак, влияющий на успех процедуры ЭКО. Для успешного оплодотворения и дальнейшего развития ооциты должны быть зрелыми

Интересно. По мнению британских ученых, для успешного ЭКО необходимо в цикле гормонального стимулирования получать не менее 15 зрелых яйцеклеток.

Если яйцеклеток мало или они отбраковываются в связи с морфологическими дефектами, предлагаются провести банкинг ооцитов, когда яйцеклетки хорошего качества собираются в нескольких последовательных циклах, а затем одновременно оплодотворяются спермой по классической схеме ЭКО или с помощью ИКСИ. Это дает возможность получить достаточно полноценных эмбрионов для имплантации, что увеличивает шансы на беременность в программе ЭКО.

Видео операции

Станьте донором яйцеклеток | Пожертвуйте свои яйца

После того, как вы свяжетесь с вами, мы попросим вас заполнить подробную медицинскую анкету, прежде чем вы встретитесь с медсестрой из нашей группы по сдаче пожертвований. Они подробно обсудят с вами весь процесс, и вам также потребуются анализы крови и ультразвуковое сканирование, чтобы проверить, подходите ли вы для сдачи яйцеклеток.

Решение пожертвовать яйцеклетки - личное и важное решение. Итак, после того, как вы обсудите этот процесс с нашей командой по пожертвованиям, мы также пригласим вас на встречу с одним из наших опытных консультантов.Они расскажут вам об этических последствиях донорства яйцеклеток и выслушают любые мысли или опасения, которые могут у вас возникнуть.

Когда вы будете счастливы продолжить донорство яйцеклеток, вы встретитесь с одним из наших консультантов. Они оценят, подходите ли вы для донора яйцеклеток, подробно опишут процесс донорства и примут окончательное решение. Если они решат, что вы соответствуете нашим критериям, все может пойти быстро; вы можете начать процесс уже через две-четыре недели.

Первый шаг процесса донорства - стимуляция яичников.Для этого вам нужно будет делать себе инъекции ежедневно в течение примерно двенадцати дней. В это время вам также нужно будет приходить в клинику на три-четыре утра для проведения ультразвукового исследования и анализов крови.

Прежде чем мы соберем ваши яйца, мы попросим вас подписать форму согласия. Этот документ не только дает нам разрешение на сбор ваших яиц, но также устанавливает, что вы хотите, чтобы мы делали с вашими яйцами в различных сценариях.

Техника, которую мы используем для сбора ваших яйцеклеток, будет точно такой же, как и в обычном цикле ЭКО.Используя ультразвук в качестве ориентира, мы используем иглу для извлечения яиц из фолликулов яичников; это занимает всего около 30 минут и проводится под наркозом или под местной анестезией. В лучшем случае вы почувствуете несколько приступов боли, но мы рекомендуем немного отдохнуть перед возвращением домой.

После сдачи яйцеклеток у вас будет право узнать, родятся ли в результате какие-либо дети, в каком году они родились и мальчик это или девочка. Вы также можете написать краткое послание доброй воли, которое можно передать этим детям, когда им исполнится 18 лет; Вы можете рассказать им о том, каково это было помогать их родителям, о ваших увлечениях или о том, как ваши друзья описали бы вас.

Если в результате вашего пожертвования родился ребенок, они могут запросить информацию о вас, когда им исполнится 18 лет. Ваш консультант может обсудить это со всеми вами во время сеанса.

,

Все о яйце | Взломать

яиц 101

Анатомия яйца

Задумывались ли вы, как называется этот белый волокнистый кусочек, прикрепленный к желтку, или что такое белок? Вот все, что вы когда-либо хотели узнать об анатомии яйца, и, возможно, даже немного больше!

  1. Скорлупа: Первая линия защиты яйца от проникновения бактерий. Может быть белым или коричневым, в зависимости от породы курицы; пищевая ценность яйца такая же.Примерно 10 000 крошечных пор пропускают влагу и газы внутрь и наружу.
  2. Воздушная камера: Формируется на широком конце яйца, когда оно охлаждается после снесения. Чем свежее яйцо, тем меньше воздушная камера.
  3. Альбумин (аль-BYOO-мин): Альбумин - это яичный белок, составляющий 2/3 веса яйца. Есть два слоя: толстый и тонкий белок. В основном состоит из воды, высококачественного белка и минералов.
  4. Мембрана желтка (желточная мембрана): Окружает и удерживает желток.Чем свежее яйцо, тем прочнее его оболочка.
  5. Желток: Яйцо является основным источником витаминов и минералов и составляет 1/3 веса яйца. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-оранжевого, в зависимости от корма курицы. Цвет желтка не влияет на пищевую ценность яйца.
  6. Chalazae (kuh-LEY-zee): Пара спиральных лент, которые закрепляют желток в центре густого белка. Чем свежее яйцо, тем более заметны халазы.
  7. Зародышевый диск: Выглядит как небольшое углубление на поверхности желтка. Запись для оплодотворения яйца.
  8. Мембрана скорлупы: Вторая линия защиты яйца от бактерий. Внутри скорлупы есть две мембраны: одна прилипает к скорлупе, а другая окружает белок.

Пищевая ценность

Два больших (105 г) яйца класса А содержат 13 г белка и всего 160 калорий. В справочнике по продуктам питания Канады яйца считаются ценным источником высококачественного белка.

Пищевая ценность на порцию 105 г:

калорий

160 кал

Жир

11 г

Холестерин

400 мг

Натрий

130 мг

Углеводы

1 г

Белок

13 г

Витамины и минералы яйца и их польза:

NUTRIENT

ВЫГОДА

Утюг

Переносит кислород в клетки, помогает предотвратить анемию

Витамин А

Помогает поддерживать здоровье кожи и тканей глаз; помогает в ночном видении

Витамин D

Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний

Витамин E

Антиоксидант, который играет важную роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении болезней

Витамин B12

Защищает от болезней сердца

Фолиевая кислота

Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить тип анемии, помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых 3 месяцев беременности

Белок

Незаменим для наращивания и восстановления мышц, органов, кожи, волос и других тканей тела; необходимы для выработки гормонов, ферментов и антител; белок яйца легко усваивается организмом

Селен

Работает с витамином Е, действуя как антиоксидант, предотвращая разрушение тканей тела

Лютеин и зеаксантин

Сохраняет хорошее зрение; может помочь снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна

Холин

Играет важную роль в развитии и функционировании мозга

В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?

Не считая цвета яичной скорлупы, коричневые и белые яйца мало отличаются.Цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы. Как правило, яйца с белой скорлупой получают от кур с белыми перьями, а яйца с коричневой скорлупой - от кур с коричневыми перьями. По питательности коричневые и белые яйца идентичны, если корм не был улучшен.

Small Medium Large: Яйца какого размера мне следует использовать?

Возможно, вы заметили, что яйца в вашем продуктовом магазине бывают самых разных размеров, от маленьких до гигантских. В Канаде все яйца класса А классифицируются по весу, а не по размеру или форме, поэтому иногда яйца в одной коробке могут иметь разные размеры, но их вес всегда будет в одном диапазоне.

Для классификации яиц в Канаде используются следующие минимальные веса:

Что означают размеры:

Peewee - менее 42 граммов

Small - минимум 42 грамма

Средний - минимум 49 граммов

Большой - не менее 53 граммов

Extra Large - минимум 63 грамма

Джамбо - 70 г и более

Если не указано иное, в других рецептах используются большие яйца. Как правило, в рецептах можно использовать средние и очень большие яйца вместо больших, если вы не работаете со взбитыми яичными белками.Повседневные блюда можно заменить 1: 1, но для выпечки используйте следующие преобразования:

Замены размера яиц

Большинство рецептов написано с использованием больших яиц. Чтобы заменить другой размер, следуйте этой таблице:

Малый Среднее Очень большой
1 яйцо 2 1 1
2 яйца 3 2 2
3 яйца 4 4 3
4 яйца 6 5 3
5 яиц 7 6 4
6 яиц 8 7 5

Какое количество яиц?

1 большое яйцо = 3 столовые ложки (45 мл)

5 больших цельных яиц = 1 стакан (250 мл)

1 большой яичный белок = 2 столовые ложки (30 мл)

От 8 до 10 крупных яичных белков = 1 стакан (250 мл)

1 большой яичный желток = 1 столовая ложка (15 мл)

12-16 больших яичных желтков = 1 стакан (250 мл)

Связанные

,

Как приготовить яйцо-пашот

Идеальные яйца-пашот - такие, которые вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах, - могут выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома. То, что вам нужно, - это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который при взломе мягко высыпается. В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие - неудивительно, что Instagram забит видеороликами проколотых браконьеров.

У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более легкий подход для тех, кто меньше озабочен достижением идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка. Вам не нужны браконьерки - они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, что дает вам эластичный белок.

Как приготовить идеальные яйца-пашот

  1. Убедитесь, что ваши яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий. Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
  2. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. , это облегчит скольжение в сковороду. Если вокруг более толстого белого есть какой-либо очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  3. Добавьте каплю уксуса (при желании можно добавить его в воду в кастрюле).
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. . Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  5. Размешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот. поможет белку обернуться вокруг желтка.
  6. Медленно наклоните яйцо в центр . Убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы яйцо не разбрасывалось - должны подниматься только маленькие пузырьки.
  7. Варить 3-4 минуты или пока не станет белым.
  8. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые пятна. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.


Еще более простой способ приготовления яиц-пашот

Это дает вам яйцо-пашот более плоского вида, но это проще сделать, если вы хотите приготовить два блюда одновременно.

  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
  3. Опустите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
  4. Готовьте 2 минуты, затем выключите огонь и оставьте сковороду на 8-10 минут .
  5. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.


Наши лучшие рецепты с яйцом-пашот

Кеджери с яйцом-пашот

В этом рецепте кеджери используется смесь морепродуктов для рыбного пирога, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса. Это отличное блюдо для позднего завтрака.


Яйца Бенедикт

Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свои новые навыки.


Оладьи из кукурузы и кабачков

Вегетарианские оладьи являются отличной основой для яиц пашот.Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.


Индийский нут с яйцами-пашот

Это блюдо из нута с легкими пряностями вызывает у нас здоровый тик. Он богат овощами, клетчаткой и белком.


Салат из копченой пикши с яйцом-пашот

Этот копченый рыбный салат, традиционно приготовленный с беконом, станет идеальным легким обедом.

Нравится? См. Другие руководства по яйцам...

Как идеально сварить яйцо
Как зажарить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц

.

Целевая страница для статей - American Egg Board

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • 0
            • Easy Weeknight Collections
            • Easy Weeknight Collections
            • IN FOCUS
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все уроки кулинарии ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES000
            • Fitness 9- Focused 9-0006 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up

              0 9006IPES
              • Сертификация Heart-Check
              • Для детей
              • Создано любителями яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
              • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
              • Учебные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество энтузиастов яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • NES Сертификация Heart-Check
              • Подходит для детей
              • Создано любителями яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              PERFORMANCE
              • EGG NUTRITION ESSENTIALS
              • Образовательные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество энтузиастов яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • 0 Focused
                • NUTRIT -Check Certified
                • Подходит для детей
                • Создано энтузиастами яиц
                • Другие коллекции рецептов
                • Факты о питании яиц
                • Типы яиц и упаковка
                • Центр безопасности яиц

        • ПРОФЕССИОНАЛОВ
              • ПИЩЕВЫЕ УСЛУГИ
              • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
              • ШКОЛЫ K-12
              • ИМПОРТ
              13 9276 КОЛЛЕДЖ И УНИВЕРСИТЕТ
              • MANUFACTURERSFOOD
                SERVICEK-12
                SCHOOLESCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
                EXPORTMANUFACTURERS
                • REAL EGG FUNCTIONALITY
                • 20 Функциональные преимущества

                  0 Яйцо

                  3 Замена яиц
                • Формулировка EggOPAL

                  0
                • Eggopal
                • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
                • Типы и спецификации яичных продуктов
                • Безопасность яичных продуктов
                • Преобразование в яичные продукты
                • Таблицы состава питательных веществ
                • Видео Tech Talk
                • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
                • Информационный бюллетень Eggsaminer
                • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
                • EggPro TM Онлайн-курсы
                • Incredible Egg Trends
                • Центр безопасности яиц
                FOOD
                SERVICE
                • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
                • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
                • Размеры и сорт яиц в скорлупе
                • Типы яичных продуктов
                • Преобразование в яичные продукты
                • Видео о составе яиц и питании
                  9000ET6 Яйцо SAYG
                • Хранение и обращение
                • Руководство по подготовке
                • Учебные материалы
                • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
                • EggPro TM Онлайн-курсы
                • Incredible Egg Trends
                • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
                • Центр безопасности яиц
                K-12
                ШКОЛЫ
                • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
                • Почему яйца в школах?
                • Школьные рецепты
                • Видео о кулинарии
                • Идеи меню
                • Маркетинговые материалы
                • Яичные тренды
                • Истории успеха
                • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССНОЙ КОМНАТЫ
                • Электронное обучение
                • Планы уроков и мероприятия
                • Дошкольные игры
                • Начальная
                • Средняя школа
                • Средняя школа
                • Избранное учителя
                • Виртуальная яичная ферма Полевые поездки
                • На ферме
                • Яйцо питания игра
                • Действия MyPlate
                • Видео о кулинарии и обучении
                КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
                • Идеи и рецепты меню
                • Обзор рынка
                • Поддержка и ресурсы для общественного питания
                • Яичное питание
                • Campus Eggscapades
                • EggPro TM Онлайн-курсы
                • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
                • Центр безопасности яиц
                ИМПОРТ-
                ЭКСПОРТ
                • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
                • Яйца в США
                • Яичные продукты в США
                • Яйцевые продукты в США
                • Найти поставщика в США
                • Многоязычные ресурсы
                • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
                • Ключевые экспортные рынки
                • Новости экспорта
                • Нормативные ресурсы
              • Руководство для покупателей
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • На яичной ферме в США
              • Центр безопасности яиц
      • О НАС
    Поиск ПОИСК фильтры
    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Рецепт яичных тако в техасском стиле
    Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
    Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
    Рецепт овощной фриттаты
    Рецепт горячего креста
    Рецепт тосканского завтрака в саду
    .

    Смотрите также