Дикий виноград на заборе как


Дикий виноград: посадка уход на заборе

Сорта Винограда

Дикий виноград, который еще называют девичий, не способен приносить богатые урожаи сочных ягод. Непригоден он и для приготовления вина. Но садоводы очень ценят это растение. Его выращивают с другой целью – для декора участка.

Главная особенность культуры – стремительный рост побегов. Они способны достигать в длину 25 метров, оплетая стены и изгороди. Длинные лозы придают изысканности зданиям, с их помощью создают уютные тенистые беседки. Одно из достоинств дикого винограда – неприхотливость.

1

Внешние характеристики растения

Дикий виноград представляет собой растение с длинным одревесневшим стволом и быстрорастущими облиственными побегами. В молодом возрасте они имеют красноватый оттенок, а потом становятся зелеными.

Яйцевидные листья зеленого цвета крепятся к стеблям при помощи длинных черешков. Они имеют пальчато сложное строение и состоят из 3–5 сегментов. По краям листовых пластин имеются пильчатые зазубрины.

Концы лиан снабжены усиками, с помощью которых они прикрепляются к опорам. Цветки дикого винограда маленькие и невзрачные зеленого цвета. Они собраны в небольшие метельчатые соцветия. Плоды округлые, мелкие, иссиня-черные.

Ягоды девичьего винограда несъедобны. В их мякоти присутствует синильная кислота, опасная для человека.

Осенью дикий виноград - объект восхищения. Его листья приобретают насыщенный красный оттенок при условии, что растение находится на солнце. Растущие в тени экземпляры становятся желтыми.

2

Преимущества и недостатки культуры

Дикий виноград завоевал популярность среди садоводов, потому что он имеет множество достоинств:

  • растение нетребовательно к составу почвы;
  • быстро растет – укорененный черенок за год вытягивается до 3 метров в длину;
  • не требует полива и подкормок;
  • легко размножается;
  • культура не подвержена заражению болезнями и вредителями;
  • не нуждается в укрытии на зиму, разве что в северных регионах;
  • сохраняет декоративность даже в сильную жару и засуху.

Дикие сорта винограда привлекают не всякого. Вырастив лиану на своем участке, нельзя оставлять ее без внимания, иначе она распространится повсюду. Садовод должен регулярно проводить обрезку куста. Это не единственный недостаток культуры, есть и другие:

  • с виду изящные лианы способны разрушить стены и забор из плит;
  • корни куста разрастаются на несколько метров в стороны, вытесняя другие культуры;
  • почти до конца июня стебли остаются оголенными, так как листья появляются поздно.

3

Выращивание дикого винограда

Приняв решение посадить девичий виноград на заборе, важно определиться, с какой стороны лучше расположить кусты. Если они окажутся в тени изгороди, то садовод лишится возможности осенью насладиться багряной окраской листвы.

Стоит заранее позаботиться и о том, чтобы растение в дальнейшем не распространилось по всему участку. Если забор находится в непосредственной близости с постройками, устанавливают шпалеру, чтобы побеги не обвили дом.

3.1

Посадка кустов вдоль забора

Дикий виноград сажают осенью. Незадолго до начала посадочных работ перекапывают выделенный участок. Лунки делают на расстоянии 1 метра. Если расположить их шире, лозы не смогут плотно оплести забор в короткий срок.

Ямы глубиной 50–60 см выкапывают на безопасном расстоянии от изгороди – не менее 70 см. На дно укладывают дренажный слой из битого кирпича или гальки. Его толщина составляет 15 см. Землю из лунок смешивают с половиной ведра песка и таким же количеством перегноя.

Опытные садоводы рекомендуют добавить в состав смеси еще и древесную золу – 1 литр. Перемешав грунт, можно приступать к посадочным работам. Саженец устанавливают в центр ямы, расправляют корешки и засыпают почвой.

Некоторые садоводы советуют немного наклонять их по направлению к забору. Растение углубляют в яму так, чтобы корневая шейка оказалась на уровне земли. Вокруг кустов формируют приствольный круг и производят полив. Поверхность грунта мульчируют соломой или торфом, чтобы влага дольше удерживалась внутри и не докучали сорняки.

Если забор изготовлен из камня или бетонных плит, между ним и виноградником устанавливают армированную сетку, иначе лоза повредит изгородь.

4

Особенности ухода

Посаженные осенью растения нуждаются в еженедельном поливе. Под каждый куст выливают 10 литров воды. Поздней осенью молодые лианы снимают с опоры, укладывают на землю и укрывают сухими листьями и лапником на случай, если зима окажется суровой и бесснежной.

Уход за диким виноградом включает в себя:

  • удаление сорняков;
  • регулярный полив;
  • формирование куста;
  • внесение удобрений (по желанию).

Если посадка пришлась на весну, саженцы будут стремительно расти. Садовод не должен упустить момент – начинать направлять молодые побеги нужно сразу. Важно следить, чтобы все имеющиеся усики были задействованы в удержании лианы. Самые непослушные лучше подвязать.

По мере взросления растения нижняя часть побегов деревенеет, тогда лиана станет тяжелее. Иногда под собственным весом лозы проседают, из-за этого молодые стебли обрываются. Чтобы избежать такой ситуации, рекомендуется надежно фиксировать старые ветви к армированной опоре.

4.1

Обрезка

Весной выполняют обрезку куста. Обнаружив подмерзшие за зиму стебли, их удаляют. Срезают также поломанные и слабые побеги.

Важно не допускать чрезмерного загущения кроны, это чревато развитием грибковых заболеваний.

Куст формируют так, чтобы лианы расползались вверх в форме веера. Каждый здоровый побег фиксируют под небольшим углом по отношению к соседнему. Получается подобие лучей.

4.2

Подкормка

Большинство садоводов не вносят удобрения под кусты дикого винограда, он и так отлично растет. Если есть желание подкормить культуру, то делают это ранней весной, а второй раз – летом.

В приствольный круг вносят нитроаммофосфат в дозировке 50 гр/кв. м или универсальное минеральное удобрение в количестве, рекомендуемом производителем.

5

Размножение

Если кусты дикого винограда надо размножить, чтобы высадить в другом месте участка, это делают несколькими способами:

  • с помощью отводков;
  • черенкованием;
  • корневой порослью.

Каждый метод позволяет быстро получить посадочный материал. Семенной способ размножения тоже применяется садоводами, но он не столь популярен. Семена перед посевом придется стратифицировать.

5.1

Отводками

Длинные лианы легко укореняются при контакте с почвой. Достаточно взять любую плеть, выкопать небольшую канавку, поместить туда побег и зафиксировать шпилькой для волос или другим предметом, а потом засыпать грунтом.

Уже через 2–3 недели на отводке образуются корешки. Плеть отсекают и сажают на выбранное место. Чтобы укоренение прошло благополучно, молодое растение притеняют и обильно поливают.

5.2

Черенками

Для этого способа понадобятся фрагменты побегов. Лучше не использовать старые и очень молодые плети, а выбирать средние, толщиной с карандаш. На каждом черенке должны присутствовать 5 почек.

Укоренить их несложно. Фрагменты плетей погружают в рыхлый влажный субстрат, оставив на поверхности 2 почки. Корешки появятся через 2–3 недели при регулярном поливе.

5.3

Корневой порослью

В нижней части куста девичьего винограда постоянно образуется обильная корневая поросль. Ее используют для размножения. Отростки отделяют от материнского растения и сажают в рыхлую почвенную смесь.

При регулярном поливе укоренение в открытом грунте происходит быстро. Уже через месяц их пересаживают на нужное место в саду – около забора, беседки или арки.

Посадить дикий виноград и ухаживать за ним просто. Сложнее контролировать распространение корней на участке. Опытные садоводы рекомендуют устанавливать ограничители, которые мешают разрастаться культуре под землей. Для этого они используют куски шифера и другие предметы.

Сбор дикого винограда | Внешняя история

Иллюстрация Аделаиды Тироль

Норвежские викинги называли восточное побережье Северной Америки Винландом, где виноград был настолько обильным, что его можно было почувствовать с моря. Такое историческое изобилие сомнительно; описание могло быть маркетинговым ходом, похожим на вводящее в заблуждение название Гренландия. Тем не менее, дикий виноград в изобилии на северо-востоке страны, и сейчас они созревают, к радости многих видов животных, которые их едят.

У людей европейский виноград, кажется, привлекает все внимание. Шардоне, Бордо и столовый виноград без косточек, который можно найти в продуктовых магазинах, являются сортами средиземноморской виноградной лозы Vitis vinifera . Наиболее распространенными дикими видами в нашей области являются V. labrusca , лисий виноград, и V. riparia , речной виноград. Оба остались лесным диковинкой с момента европейской колонизации из-за их кислого вкуса и низкого содержания сахара. Только виноград Конкорд, 19 век В.Сорт labrusca , используемый в производстве сока и желе, имел коммерческий успех.

В последнее время растущий интерес к местному сельскому хозяйству побудил представителей нашего собственного вида еще раз взглянуть на дикий виноград. Если вы посмотрите в правильных местах, может быть, вы тоже найдете виноградные лозы, обвивающие лиственные деревья и заборы недалеко от вашего дома. Опытный собиратель Джошуа Фекто часто находит их у невысоких кустов, заборов из звеньев цепи и небольших деревьев, растущих по краям поляны. Поскольку дикий виноград может задушить деревья, многие лесовладельцы будут рады предоставить вам разрешение на сбор и вырубку.

Помимо исследования нарушенных участков, отслеживание других жителей леса может привести к обильному урожаю. Они являются любимой осенней пищей фауны, от сойки до черных медведей, и важным источником питательных веществ в конце сезона для многих существ. Пение птиц часто является индикатором изобилия винограда: если вы позволите птицам служить вашим маяком, охота станет более плодотворной.

Тысячелетия выдержки на тонкой кислой почве Новой Англии сделали дикий виноград устойчивым к уровням pH от 5.5 и 6.0, и их вкус отражает эту кислую среду. По сравнению с «очень сладким» магазинным виноградом Фекто описывает лисий виноград как «сильно ароматный» и обладающий «умеренной сладостью». Виноград, получающий больше всего солнечного света, имеет тенденцию быть более сладким и менее кислым, чем его затененные сорта, но ожидается жесткая конкуренция со стороны птиц.

Если ваш урожай не используется в поле, сок дикого винограда, варенье или даже вино можно приготовить из вашей красочной щедрости, хотя требуется терпение.Натуралист Кайл Шерлок целиком наблюдал за бейсбольным матчем, отделяя мякоть от кожицы для партии вина из лисьего винограда, которое он описал как чрезвычайно кислый. Однако этот недостаток стал преимуществом, когда Шерлок превратил свое вино в восхитительно терпкий виноградный уксус.

Вы также можете собирать и использовать виноградные листья в кулинарии, которые, как говорят, намного превосходят их дорогие магазинные аналоги. Собирайте их в начале лета, до того, как созреющие плоды украдут большую часть доступных углеводов.

Дикий виноград Новой Англии также имеет потенциальную ценность для растущего числа виноградников Вермонта и Нью-Гэмпшира. V. riparia особенно представляет все больший интерес для виноделов, так как его устойчивость к морозам и болезням делает его отличным кандидатом для гибридизации с более сладкими сортами винограда, традиционно используемыми в виноделии. В этом процессе побег V. vinifera прививают к установившейся корневой системе виноградной лозы V. riparia . Полученный гибрид демонстрирует сладкие, слегка кислые плоды, ценимые для виноделия, а корневая система сохраняет устойчивость к морозам и болезням, что делает дикий виноград повсеместным даже в холодном климате.Сейчас существует множество коммерческих гибридов, таких как виноград Фронтенак, разработанный в Университете Миннесоты, который может хорошо расти при температурах до -30 ° F. Возможно, именно здесь, в Новой Англии, будет долина Сонома 21 века!

Интересуетесь ли вы вином и виноградными листьями или просто хотите насладиться дарами леса, потенциальным собирателям винограда следует прислушаться к Роберту Фросту в его стихотворении «Дикий виноград:»

Что ты там делаешь в винограде?
Не бойтесь.Некоторые из них не причинят вам вреда.
Я имею в виду, они не выберут вас, если вы не сделаете этого.

Робби Мейерс - недавний выпускник Дартмутского колледжа и писатель-фрилансер, живущий в Норвиче, штат Вирджиния.

.

Дикий виноград - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Дикий виноград - это натуральный невозделанный виноград. Есть много видов. Большинство из них похожи друг на друга, и их трудно отличить друг от друга. Часто встречаются виноград лисиц ( vitis labrusca ), летний виноград ( vitis aestivalis ) и прибрежный виноград ( vitis riparia ).

У дикого винограда есть древесные лозы, которые могут подниматься выше тридцати футов в высоту. У них большие трехлопастные листья с зубцами по краям.Их можно встретить на берегах ручьев, краях прудов, обочинах дорог и в открытых лесах. В лесу виноградная лоза, вероятно, очень большая и выросла вместе с деревом.

Дикий виноград использует усики (например, наземные корни), чтобы цепляться за ветви или кору более крупных растений. Кора буровато-серая, очень рваная.

Цветки дикого винограда зеленые и мелкие. Цветут с мая по июль. Фрукты, конечно, то, чем славится виноград. Они выращивают крупные ягоды гроздьями до двадцати штук. Созревают плоды с августа по октябрь.Плод очень важен для живой природы. Каждая ягода содержит от двух до шести семян. Когда животные едят фрукты, они помогают разложить лозу, испражняя семена в новых местах.

Многие птицы гнездятся в клубках дикого винограда, и многие используют кору виноградной лозы для строительства гнезд.

  • Vitis labrusca с ягодами

  • Vitis riparia листья и плоды

.

Как вырастить виноград мускадин

Если вы хотите выращивать виноград на юге, вам нужно научиться выращивать мускадиновый виноград. Вам также необходимо выращивать мускатный виноград, если вы хотите выпить запоя, чтобы избавиться от воспоминаний об атаке зомби. Выпейте бокал вина во время коллапса.

Другие сорта винограда, такие как «шампанское», «Конкорд» и другие популярные сорта, просто не смогут долго жить на юге. В конце концов, все поддаются болезням… кроме сытных и легко выращиваемых сортов мускадина.

Почему Muscadines?

Виноград Мускадин - это улучшенные сорта одного вида дикого винограда, произрастающего в Новом Свете: Vitis rotundifolia . В них все еще есть эта дикая энергия, и их рост - удивительная вещь.

Я выращиваю мускатный виноград уже пять лет и считаю, что выращивать его до смешного легко. Я могу забыть кормить и поить их… и они процветают. Я могу сэкономить на обрезке… и они прекрасно себя чувствуют. Я могу позволить им расти в полутени на серьезном участке двора… и они процветают.

Если вы хотите выращивать виноград, вам следует выращивать мускадины. Большинство проблем с выращиванием винограда, с которыми я сталкивался со своими клиентами-садоводами, связаны с тем, что на их приусадебных участках есть не мускадиновый виноград. Поверьте мне: классический французский / калифорнийский / греческий виноград здесь умрет. Вопрос в том, когда, а не в том, если! Вы увидите, что их продают в садовых центрах поздней зимой и ранней весной, но не поддавайтесь искушению.

Если это не мускадин, не годится!

А теперь давайте посмотрим, как выращивать мускадины.

Как выращивать виноград мускадин

Первое, что нужно винограду, - это хорошая шпалерная система. Что-нибудь простое, как забор из цепной сетки, подойдет; однако их трудно правильно обрезать, когда они полностью завернуты в забор. Не невозможно, но сложно.

Виноградная решетка

Хотя я экспериментировал с двухпроводной системой шпалек и выращиванием виноградных лоз на заборах, моим любимым методом стал однопроволочный.

Это простая и легкая в изготовлении шпалера для винограда, к тому же ее неплохо собирать.

Я бетонирую концевые стойки, поскольку они выдерживают большую часть натяжения проволоки, затем забиваю центральные стойки для поддержки каждые 12–16 футов или около того.

Мускусные сорта

Muscadines бывают всех типов. Практически все, кроме бессемянных. Мои фавориты - большие сорта золота; Однако есть также хорошие сорта черного и бронзового мускадина, которые вы можете выращивать. Старые сорта, такие как Карлос и Фрай, по-прежнему великолепны, или вы можете попробовать новые, запатентованные сорта.

Что бы вы ни делали, просто убедитесь, что вы посадили как минимум две разные лозы.Виноград мускадин необходимо опылять другим сортом. Просто возьмите хотя бы два типа с двумя разными именами.

Засыпание винограда в землю

Хорошее коммерческое расстояние между мускадинами может составлять 16 футов. Я посадил их так близко, как 6 футов, но обнаружил, что это большой беспорядок, когда дело доходит до обрезки и сбора урожая. Лозы устрашающе сильны и могут пройти добрых 20 или более футов по проволоке за сезон и сплетаться в изобилии. Я бы отошел как минимум на 10 футов - вам действительно не нужно пересаживать.

Посадите виноград и тщательно мульчируйте, прополите и поливайте, пока он не станет хорошо расти. Первый год является ключевым. После этого я обнаружил, что они прекрасно справляются даже с дождем.

Удобрение винограда Мускадин

Для винограда

Мускадин весной и летом нужно внести пару-тройку удобрений. 10-10-10 с незначительными питательными веществами - это нормально, хотя я кормил свой компостом, кроличьим навозом и компостным чаем, и они прекрасно обходились без каких-либо химических удобрений.Вы можете кормить медленно высвобождающимися органическими веществами, такими как навоз / компост, в любое время. Однако, если вы употребляете что-то вроде кровяной муки или 10-10-10, просто кормите их в начале года, когда они просыпаются, затем еще один-два приема летом ... не позже в году, когда они продвигаются к бездействию на зиму.

Обрезка мускатного винограда

Обрезка - не проблема. Вы собираетесь вырезать дневной свет из лоз, если делаете это правильно. Если вы не рубите их как сумасшедшие, вы не заставите их полностью раскрыть свой потенциал.

Вот видео, которое я сделал, о том, как обрезать виноградные лозы мускадина:

Видите, насколько я их сократил? Делайте это зимой или очень ранней весной, пока виноград не просыпается, не начинает распускаться и цвести. Рост, который они получат после обрезки, - чудесная вещь.

Если вы построите хорошую решетку, посадите свой виноград и обеспечите им укоренение и насыщение, а также подстригите его… они вознаградят вас.

Подробнее о выращивании винограда мускадин

Наконец, поскольку я всего лишь выращивающий виноград на заднем дворе, а не профессионал, на прошлой неделе я взял интервью у своего друга Дэйва Тейлора о выращивании мускадинового винограда.У него небольшой коммерческий завод по выращиванию мускатного винограда U-pick в северной / центральной Флориде, и он добился больших успехов в выращивании мускадов. За вкус могу поручиться - они невероятные! Он имеет более 15 сортов, в том числе восхитительный гибридный сорт конкорд и мускатный гибрид Southern Home .

Ознакомьтесь с его мыслями о выращивании винограда:

Кстати, это проволочные ситечки / трещотки, которые Дэйв использует на своем винограде. Я ими тоже пользуюсь, и они отлично работают.

Если вы выращиваете виноград, оставьте комментарий - я хотел бы услышать, как вы выращиваете шпалеры и ухаживаете за виноградом на своем участке!

Поделитесь этим постом!

.

Как приготовить варенье из дикого винограда

Как приготовить варенье из дикого винограда - гостевой пост Рэйчел Хорошая.

Здравствуйте! Это снова Рэйчел.

Сделайте варенье из дикого винограда!

Быстрый вопрос… Вы когда-нибудь просили вашего мужа войти в дверь с огромным количеством продуктов и сказать что-то вроде: «Уууу! Смотрите, что готово к урожаю! На этом мы могли бы поесть пару месяцев, разве не здорово ?!

Здесь, друзья мои, резина встречается с дорогой.Выращивать большую часть собственной еды - это хорошо и хорошо, но на самом деле ее тоже нужно есть. Когда вы идете в продуктовый магазин, вы можете купить достаточно еды, чтобы продержаться на неделю или две. Здесь есть некоторое разнообразие. Вы не просто покупаете 5 голов брокколи и называете это поездкой.

И все же это весьма вероятно, когда вы работаете в саду.

Да, иметь изобилие - это благословение, но вы должны уметь сохранять изобилие таким образом, чтобы вы могли есть его здесь и там, когда вам это нужно.В противном случае ваши дети могут устать, скажем, от репы, и вам придется придумывать интересные способы их сервировки. В конце концов, вполне гипотетически, вы можете прибегнуть к испечению пирога с репой. Возможно, это не лучший кулинарный момент для вас, но, знаете, если вы добавите во что-нибудь достаточно сахара ... я уже упоминал, что это гипотетически?

Как вчера сказал Давид, мы недавно собрали урожай, как культурный, так и дикий, растущий вдоль забора. Как весело! Но что с ними делать? Конечно, дети будут есть все, что угодно.Если бы мы просто оставили их на столе, маленькие травоядные быстро их отполировали. Но нам нравится, когда здесь все растягивается. По большей части виноград был маленьким, с гроздью (моя игра слов) косточек. На мой взгляд, они кричали, чтобы их превратили в джем.

Розовый лак для ногтей: проверь! Bandaid: проверьте! Дикий виноград: проверьте!

Заявление об ограничении ответственности: мы делаем варенье того или иного сорта каждый год, так что для меня этот процесс стал легкой задачей.Если вы никогда не делали этого раньше или немного подзабыли, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми основами, прежде чем сразу приступить к делу. Ботулизм - это не весело! Кроме того, это, вероятно, не рекомендуемый для гурманов способ сделать это, но мне все равно. Это работает, и это просто.

Сначала положите весь виноград, стебли и все остальное в большую кастрюлю и налейте примерно 1/4 стакана воды. Я установил высокий уровень, а когда стало звучать так, будто вода нагревается, я уменьшил его до среднего. Я думаю, что во многих рецептах вам будет предложено начинать со среднего или средне-низкого, но я нетерпелив.Я хочу, чтобы все встало и пошло, но не горело. Просто следи, и все будет в порядке.

Наполните самую большую и широкую кастрюлю водой чуть более чем наполовину. Накройте и доведите до кипения. Выключите огонь, но оставьте его на конфорке.

Поместите все ложки из ящика для столового серебра в морозильную камеру. Да, вы поняли меня правильно. Просто сделай это. Они вам понадобятся позже.

Пока это происходит, достаньте кучу полпинтовых банок и вымойте их вместе с крышками и кольцами.Вот вам трюк: производители этих крышек скажут вам, что вы не можете использовать их снова.

НЕПРАВДА!

Их можно использовать снова и снова, но вы должны убедиться, что они исправны! Испытайте их. Пока купол наверху будет подниматься вниз и снова вверх , они будут работать. Также обратите внимание на резиновое уплотнение - часть, которая касается верхней части банки. Если он соприкоснется с банкой по всему краю, он будет работать. То же самое касается купленных в магазине банок и крышек.Мы избавили их от купленного в магазине джема, сальсы, вы называете это, чтобы нам не приходилось покупать новые банки каждый раз, когда мы хотим что-то сделать.

После мытья банок и крышек простерилизуйте их, поместив в духовку. Я ставлю банки на противень на верхнюю решетку холодной духовки, а крышками - на тарелку для пирога ниже. Затем включите духовку до минимальной температуры. Когда духовка завершит предварительный нагрев, стерилизация банок и крышек будет завершена. На этом этапе я выключаю духовку и оставляю их там, пока не буду готова.Я считаю, что это намного проще, чем окунуть их все в кипящую воду.

Время от времени измельчайте виноград с помощью картофелесилки, чтобы помочь им высвободить сок.


Когда виноград превратится в кашицу, можно процедить смесь. Я использовал мелкоячеистое металлическое ситечко и измельчал небольшие порции за раз. Если у вас есть мельница, я рекомендую использовать это.

Это когда, наверное, кричат ​​пуристы. «Кто хоть раз слышал о варенье из винограда .Желе надо делать из винограда. И вы не сможете выжать или выдавить сок, иначе получится мутное желе! » Мне все равно, мутное ли у меня варенье. Я думаю, что мой метод намного быстрее, чем ждать, пока гравитация сотворит чудеса. Вот почему я называю это вареньем, а не желе.

Как только вы выжали столько сока, сколько позволит ваше терпение, измерьте его.

USDA публикует рекомендации по всем видам джемов и желе. Я просто посмотрел, сколько сахара нужно добавить на чашку виноградного сока, и согласился.Это очень важно. Если в нем недостаточно сахара, варенье может испортиться, и вы не всегда сможете определить, когда это произошло.

Промойте большую кастрюлю, снова налейте сок вместе с сахаром и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и закипания, затем добавьте столовую ложку пектина. Я предпочитаю маленькие баночки с продуктами с низким содержанием сахара или без него. Перемешивайте около минуты. Теперь возьмите одну из ложек из морозилки и капните на нее небольшое количество варенья.Наклоните его вниз. Если он настраивается, дотроньтесь до него. Похоже на густоту варенья? На этом вы закончили этот шаг. Если нет, добавьте еще одну столовую ложку пектина, перемешайте еще минуту и ​​повторите тест на замороженной ложке. Делайте это, пока не достигнете желаемой консистенции.

Снова включите огонь под большой кастрюлей с водой.

Выньте банки из духовки и залейте горячим джемом. Очистите края от липкого джема, чтобы у крышек было хорошее прилипание.Закройте крышки, но не затягивайте их слишком сильно. Достаточно просто затянуть пальцы. Используйте щипцы для банок, чтобы поместить банки в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать крышки. Если этого не произошло, добавьте еще. Министерство сельского хозяйства США посоветовало мне варить эти полпинты в течение пяти минут. Разные рецепты и размеры банок требуют разной продолжительности кипячения. Обязательно посмотрите его, так как это может повлиять на сохранность варенья.

По истечении отведенного времени снимите банки и прислушайтесь. Когда они остынут, купола на их крышках опускаются.После того, как они остынут, убедитесь, что все они лопнули. Все, что не хранится, не хранится на полке, а хранится в холодильнике неделю или две. Вы можете попытаться снова запечатать их.

Со мной такое случается редко, но когда случается, мы сразу едим. Наклейте на банки месяц и год. Их следует хранить в темном месте комнатной температуры в течение года.

И вот оно: варенье из дикого винограда!
(как приготовить желе из мускадина, приготовить желе из винограда, приготовить желе из дикого винограда, приготовить варенье из винограда, консервирование дикого винограда, консервирование винограда, мускатное варенье)

.

Смотрите также